千葉・海浜幕張にて地域のイベント「餅つき大会」に各種メニューをご提供させていただきました。
いつものきな粉や海苔醤油に加え、手づくりのトマトソースをお出ししたところ、予想以上の大人気!
ご参加者からの「この味を家でも楽しみたい!」とのお声に
「にんにくをオリーブオイルでいためて、国産トマトケチャップ、トマト水煮缶、ハーブミックス…」
とレシピをご紹介したのですが、後日「家で作ると味が違う」とのご意見。
ソース類って、煮詰めるときの火の入れ方や鍋によって味が変わってくるのが難しいところです。
そして、とうとう「製品化して販売してください!」というリクエストをたくさんいただくようになってしまいました。
現在、私が工房で完全手づくりしたトマトソースを店頭で販売していますが、要冷蔵で日持ちしないためご不便をおかけしています。
どなたか、常温保存できる商品として作ってくださいませんかー?