レシピ開発

食材毎の特徴を活かす販売促進用レシピ

その食材、お任せください

企業内で活動していた時代に、自社の各種食品を使ったレシピ開発・料理教室・試食メニュー等企画・運営を担当し、売上・入会者数の社内記録を打ち立てた経験があります。

貴社の商品・食材の魅力を一層引き出し、対象となる皆様に喜ばれるレシピ提案をおこないます。

現在、工房で自ら調理したお弁当を店頭に立って販売しています。常連さんから「こういうおかずが食べたかった」「味付けがちょうどいい」等、感想もたくさんいただきます。「作り方を教えて欲しい」の声にお応えして料理教室も開催しています。地元の高齢者の方や小さい子を抱えるママ、ビジネスパーソン…幅広いお客様との直接のやり取りを膨大なノウハウとして蓄えています。一般のお客様のためのレシピは「いかにシンプルにおいしさへたどり着くか」がカギ。「簡単なのにオシャレに見える」「疲れていてもこれならできる」とご好評をいただいています。

お題は「千葉のアヒージョ」。千葉産の海苔、ねぎ、にんにく、生姜とサバをごま油で。香ばしいサバが好評でした

御依頼の流れ

  1. お問い合わせ
    ご不明点やご要望、ご予算等お気軽にご相談ください
  2. お打ち合わせ
    Zoom 等のオンライン打ち合わせも可能です。
    見積書もお出しします
  3. 提案
    事前に具体的な御提案を行い、確認していただきながら進めます
  4. 実施
    お客様の声
    「時間・予算をしっかり守ってくれる」
    「おいしくて対象顧客に喜んでもらえてよかった」
    「和洋中お菓子、幅広く対応してくれるのが良い」
    「現場でのアクシデントにも対応してくれて助かりました」

これまでの御依頼例

・商品「だし醬油」を使ったレシピ開発及び料理教室等による普及活動
・参加者と一緒に畑で収穫したほうれんそうをその場で調理・提供
・千葉県内の食材を使った子ども応援TV 番組用メニューの企画・調理
・地元の醤油を使ったアヒージョレシピ
・ワインと楽しむメニュー提案
・生産者様からの御依頼による、生姜やにんじんを使った加工食品レシピ及び料理、デザートメニュー提案及び加工方法指導 他

費用の目安

販売促進用メニュー提案3品 \50,000円〜
*カスタマイズ料金・撮影費用等別途

オリジナルレシピコースの場合、実践料理研究家と食品専門のコピーライターがタッグを組み、貴社商品ならではの特長を織り込んだオリジナルレシピのテキストを納品します。

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